terça-feira, 10 de julho de 2012
dicas
Á medida que eu for lembrando, pretendo colocar algumas dicas simples mas valiosas na cozinha, mas convido vc leitor(a) para compartilhar as suas dicas também.....então venha...currypracá!
*Para tirar cheiro de fritura na casa, é só fazer 1 fervura de cravos ou de manjericão.
*Para arroz sempre soltinho: fritar o grão envolvendo em óleo, cozinhar como macarrão e coar (provando sempre) ou faça seu arroz no microondas ......... fica maravilhoso
*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos
*Para as azeitonas não ficaram rançosas,deixe-as na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite.
*O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*Para tirar a casca do alho com facilidade é só mergulhá-lo em água por alguns minutos.
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