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quarta-feira, 18 de julho de 2012


Meu amigo querido Alex foi passar férias em Paris e me trouxe um sal especial: Sel gris de guérande aux herbes méditerranéennes - trés chic como o Alex.
Esse sal é coqueluche na cozinha gourmet e nada mais é do que a flor do sal que por sua vez é uma película que se deposita nas salinas, totalmente natural e retirada manualmente. Produzido na França e também no RN, especificamente nas salinas de Mossoró.
Fonte de cálcio, potássio, cobre, zinco e magnésio e como diz o ditado popular, o sal dá sabor ao mundo , e, este em especial deve ser usado na finalização dos pratos. Podemos usar em todos os pratos , mas fica especial em peixes.

Meu filé de peixe grelhado com sal de guérande

Ingredientes:

Filés de peixe de preferência brancos
Azeite
Ervas
Pimenta do reino moída na hora
Limão
Vinho branco
Sel de guérande
Farelo de pão amanhecido temperados com azeite ou manteiga e as mesmas ervas do tempero do peixe

Modo de preparo:


Temperar os filés com limão, ervas, temperos e vinho branco. Numa frigideira lambida de azeite, grelhar delicadamente os filés dos 2 lados. Retire e coloque no forno com os farelos de pão por 10 minutos ou até grelhar os farelos. Temperar com o sal de guérande e servir com legumes cozidos ou arroz integral
Bom apetite

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