quinta-feira, 12 de julho de 2012
simplesmente ovos
Conforme prometi, seguem minhas receitas de ovos. Que as imagens abram seu apetite e te leve correndo pra cozinha!
Meus ovos mexidos
Ingredientes para 2 pessoas:
5 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite ou leite mesmo
1 colher de sopa de manteiga
orégano e pimenta do reino moída na hora á gosto
queijo pecorino ralado
Preparo:- Misture os ovos numa tigela com o creme de leite e tempere com sal, orégano e pimenta do reino moída na hora. Bata delicadamente com um garfo ou um fouet.
- Derreta a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio até formar bolhas ou espumar, sem deixar queimar. Deite os ovos na frigideira e mexa com colher de pau, primeiro vigorosamente, depois mais devagar, à medida que os ovos começam a desprender.
- Salpique pecorino e sirva imediatamente num prato bonito com torradas e 1 pequena porção de mostarda dijon. Acompanha uma taça de seu vinho preferido.
Chique e simples
Meus ovos quentes
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos em temperatura ambiente
água para cozinhar cobrindo os ovos
flor de sal e pimenta do reino moída na hora
torradinas, blinis, pães especiais
queijo curado ralado
azeite trufado (opcional)
Preparo:- Ferver a água e adicionar os ovos com cuidado. Cozinhar por 3 minutos
- Colocar os ovos nos suportes e abrir a casca encima com a ajuda e uma colherzinha de café
- Temperar com flor de sal e pimenta do reino
- Nesta hora entram os opcionais e as torradinhas
Meus ovos cocotte:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 col(chá) de manteiga sem sal
- 4 col(sopa) de ricota esfarelada (pode substituir por cream cheese ou requeijão)
- 2 col(chá) de ervas frescas lavadas e picadas
- 2 col(chá) de azeite extra virgem
- 4 ovos
- 4 col(sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora
- ervas á gosto>tomilho, orégano, salsa etc
Preparo:- Em um recipiente misture a ricota, as ervas frescas e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Unte com manteiga um refratário individual que possa ser levado ao forno, tipo ramekim
- Coloque 2 colheres (sopa) de ricota temperada no refratário untado.
- Quebre 2 ovos no ramekin sobre a ricota temperada e despeje 2 colheres de sopa de creme de leite ou, cream cheese ou ainda requeijão
- Polvilhe sobre a cocotte um pouco de sal e pimenta.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse as cocottes em banho-maria, por 20 a 25 minutos.
servir imediatamente e bom apetite
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