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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

creme de palmito maravilhoso




Creme de palmito

Você sabe a diferença entre o palmito Juçara( tradicional) e o pupunha?
Devido á exploração excessiva do palmito Juçara e também com amostras de palmito Juçara em conserva com problemas de alteração de cor e sabor, acidez e perigo com botulismo, hoje estão oferecendo alternativas saldáveis e sustentáveis como o palmito pupunha.

O Palmito(Juçara) é a parte interna ou miolo de algumas palmeiras comestíveis, cujo sabor é delicadíssimo, considerado por muitos como refinada iguaria.
O palmito é o coração comestível da palmeira, árvore que cresce em regiões de clima tropical. Da cor do marfim, tem textura delicada e macia, semelhante à do aspargo branco. Seu sabor suave e característico.

A Pupunha é o fruto de uma árvore tipo palmeira, não muito grande, quase exclusivamente cultivada em matas próximas às habitações. A pupunha tem cor vermelha e verde amarelo, esta com predominância na parte externa, sendo, na parte interna, amarelada. A massa carnosa - revestindo uma semente arredondada, amilácea e gordurosa é de delicioso sabor.
O fruto possui casca que varia do amarelo ao vermelho e polpa dura e feculenta, levemente adocicada, consumida depois de o fruto cozido ou assado. Quando cozida, a pupunha, cuja consistência assemelha-se à do aipim, pode substituir o pão, sendo rica em hidratos de carbono, proteínas, gorduras, vitamina A e minerais. Fonte: Chef Reanto Caleffi

Creme de palmito

Ingredientes:

1 vidro de palmito
1 caixa de creme de leite (eu uso de soja)
mussarela o quante lhe baste
1l de água
1 tabletes de caldo de galinha
1 cebola raladinha
alho picadinho
1 col (sopa) de manteiga
1 xíc de leite
1 col(sopa) de maisena
salsa e cebolinha á vontade
sal à gosto
queijo parmesão para gratinar

Preparo:
Faça o caldo de galinha com o cubo e a água e reserve. Refogue na manteiga a cebola e alho e adicione o caldo de galinha mais o palmito com a salsa e cebolinha. Deixe cozinhar. Em outra panela aqueça o leite e dissolva bem a maisena, sem parar de mexer, adicione a muçararela até derreter. vai ficar um mingalzinho.Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. Pegue este creme e misture na sopa de palmito e acerte o sal. Se achar que ficou muito denso, acrescente mais um pouco de leite. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Servir em cumbuquinhas ou até dentro de um pão italiano.
Bom apetite.

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