quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Peixe ao papillote
Vc já ouviu falar em cozimento no papillote?
é uma técnica de cozimento que privilegia o sabor. Consiste em fazer um envelope com papel-alumínio ou papel-manteiga, untar com manteiga ou azeite e nele colocar o peixe e seus acompanhamentos, fechando e levando ao forno por alguns minutos, em média quinze ou vinte minutos, para que o peixe fique cozido mas mantenha seus sucos.
Peixe no papillote
ingredientes:
4 filés de robalo (pode ser salmão, merluza ou qq peixe que goste)
sal á gosto
temperos e ervas á gosto
azeite para regar
vinho branco para regar
azeitonas
rodelas de tomates e\ou cebola e\ou pimentão e\ou limão
4 folhas de papel alumínio suficientes para fazer 1 trouxinha de peixe. Eu uso alúminio ou mesmo papel manteiga.
preparo:
Em cada folha de papel alumínio deite o filé de peixe e cubra o com os temperos e vegetais que quiser. Regar com vinho branco e azeite e fechar como uma trouxinha. Leve ao forno numa assadeira (que vai sair limpinha) por 20 minutos.
Servir com vegetais, arroz branco ou integral e até com salada diretamente no prato.
Quando for aberto (cuidado com o vapor)imediatamente vai abrir o paladar através do olfato. São porções individuais e servidas diretamente no prato pra que o conviva abra na hora de comer.
Simples, rápido e fácil. Experimente!
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