Adoro laranja, gosto mais da fruta in natura que do suco. Mas vocês conhecem a laranjinha KinKan?
Não dá pra chupar a fruta tampouco pra extrair o suco dela......mas é linda demais e deliciosa se fizer uma espécie de compota e serve pra comer assim ou mesmo de acompanhamento em alguns pratos que vou postar em breve...primeiro vou testar.
Laranja Kinkan
Ingredientes:
1kg de laranjinha kinkan
1 l de água
1/2 kg de açúcar cristal
10 cravos da índia
1 canela em pau
Preparo:
Lave bem as laranjinhas e faça um corte em cruz numa das pontas ou apenas 1 no centro sem abrir a laranjinha. Ferva a água com açúcar, cravo e canela por cerca de 15 minutos. Acrescente as laranjinhas e cozinhe por mais 50 minutos. O ponto desejado é obtido quando as frutinhas ficarem brilhantes. Use sozinhas, em doces, sorvetes, saladas, bolos e até em pratos salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário