Páginas

sexta-feira, 8 de março de 2013

fumaça líquida

Estamos fazendo testes na empresa para poder defumar grãos e estou aprendendo muito sobre isso. Claro que o processo natural feito com a fumaça mesmo, parece melhor e mais gostoso, inclusive por ser um método natural feito há muitos anos  para preservar e dar sabor aos alimentos, mas hj existem recursos mais simples , se vc quiser fazer em casa sem muitos recursos, um deles é usar a fumaça líquida que já vende em alguns empórios, sites e mercados municipais.
Vou fazer todos os meus testes e posto aqui pra vcs, mas se quiserem testar em peixes, carnes,vegetais, enfim, o que quiserem, é só buscar a fumaça líquida.
Fumaça Líquida é um produto obtido da condensação em solvente da fumaça e vapores obtidos pela queima da madeira. A fumaça líquida proporciona sabor, aroma e cor de defumado ao alimento. Diz o wikpédia.
Veja abaixo uma das marcas vendidas:

Nenhum comentário: