Sexta feira em casa é dia de lanchinho. Sempre compro uma massa de pastel para forno no supermercado, mas se você quiser, pode fazer em casa tb. Seja frito ou assado, um pastelzinho caseiro antecedendo o final de semana, vai muito bem!
Ingredientes:
3 col sopa de óleo
1 col sopa de cachaça
1 ovo
1/4 col de chá de sal
3 xíc de farinha de trigo
Preparo:
Bata todos os ingredientes menos o trigo no liquidificador junto com 1/2 xícara de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara do trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio para despejar a mistura líquida, e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos - lisa.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima ou estique com 1 rolo, mas neste caso tem de ficar bem fininha.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. OU se estiver fazendo no rolo, certifique -se de que está bem fina mesmo.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e comece a colocar o recheio. Cubra e faça os cortes que quiser amassando as bordas com 1 garfo.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica: você pode fazer recheios salgados e doces também
Nenhum comentário:
Postar um comentário