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sexta-feira, 11 de outubro de 2013

salada de batatas

Batata só não é boa crua, de resto fica simplesmente deliciosa.
Essa salada é rústica, mas muito gostosa e nutritiva e você ainda pode incrementar com o que gosta ou tem em casa.

Ingredientes:

6 a 8  batatas inglesas médias
1 pote grande de maionese
2 maçãs verdes descascadas
Vinagre de vinho branco a gosto
1/2 cebola picadinha
1 col sobremesa de mostarda de boa qualidade
200 de castanha de caju ou nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão a gosto
ervas a gosto
se quiser use passas (eu gosto)



Preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas médias e deixe de molho em água fria para que não escureça. Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando e nem muito mole. Escorra a água e reserve para esfriar.

Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar pelo mesmo motivo. Misture à parte a maionese com a mostarda e a cebola picada. Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Na hora de servir, desinforme e decore com a castanha de caju torrada.

Dica: vc pode usar folhas intercalando a salada também, como na imagem
Imagem:nacozinhadaquelen

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