Era muito utilizado para curar doenças urinárias e também como descongestionante estomacal.
O cardamomo é encontrado seco, em cápsulas, com as sementes soltas ou já moídas. É utilizado no preparo de arroz, omeletes, almôndegas, massas, bolos, pastelaria, cremes, licores, vinho e café. Na cozinha árabe é tradicionalmente consumido com o café e, na África, com o chá. Na Escandinávia e na Alemanha, é usado para condimentar vinhos, pudins, frutas cozidas, como pera e maçã, e alguns embutidos. Na Índia faz parte de algumas misturas de especiarias, como o curry e o garam massala.
O cardamomo apresenta propriedades diuréticas, digestivas, antissépticas, expectorantes e laxantes.
Aqui em São Paulo eu compro á granel na zona cerealista e uso como temperos em carnes especialmente, mas no café, fica irresistível
café com cardamomo
1 semente para cada 300 ml da bebida
É só vc quebrar abrir a capsula do cardamomo e adicionar junto ao pé do café na hora em que for passa-lo. vai dar 1 sabor sutil e especial.
imagem:gastrolandia
Nenhum comentário:
Postar um comentário