Vamos começar o dia com amaranto, essa receita é bem simples, e logo vamos evoluir para outros usos deste grão/flocos maravilhosos:
Ingredientes:
1 xíc de amaranto em flocos
2 xíc de água (mais se quiser mais líquido, mas pode complementar uma parte deste volume com leite, leite de cabra, leite de coco ou leite de amêndoas)
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de canela (se gostar muito, pode por também 1 canela em pau e tirar depois de pronto)
1 pitada de noz moscada
1 pitada de coentro em pó
1 maçã ou pêra bem doce, descascada e ralada
açúcar mascavo ou demerara ou rapadura para adoçar
Opcional: passas, castanhas/amêndoas, coco ralado
Preparo:
Coloque a água para ferver (se for adicionar leite, cuidado para não transbordar, coloque só depois de quase pronto), adicione o amaranto e todos os outros ingredientes menos o que for usar como adoçante e cozinhe até ficar macio, por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e adoce a gosto.
fonte:bolsademulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário