Páginas

sexta-feira, 13 de julho de 2012

dicas


Á medida que eu for lembrando, pesquisando ou precisando usar aqui em casa, vou postando algumas dicas úteis. Seguem algumas:

- Se a sopa ficar engordurada, coloque algumas folhas de alface por cima, na panela. A gordura se agarra a elas deixando as sopitcha livre....

- Quando fizer frituras, salpique sal na frigideira para que a gordura não espirre.

- Para conservar os biscoitos frescos, coloque papel absorvente no fundo da lata ou do porta-biscoitos.

- Para tirar a pele do tomate vc pode mergulhá-lo em água fervente por 2 minutos. Desta maneira a pele solta facilmente

- Para fazer gelos decorativos, pique cubinhos de frutas ou ervas e espalhe nas forminhas de gelo, complete com água e leve ao freezer

imagine você aromatizar água com estes gelinhos fashion????

- Para extrair mais suco de laranja, coloque-as por cinco minutos mergulhadas em água quente antes de espremê-las.

- Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher de sopa de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

- Para afastar as formigas do açucareiro, coloque alguns pedacinhos de casca de limão.

e para se divertir e trocar informações, currypracá todos os dias

2 comentários:

Helena Prado disse...

Nossa, Bá! Eu que sou um zero à esquerda na cozinha estou curtindo demaaaaaais estas dicas!!! Pode dá-las sempre! O certo seria de eu reler estas daqui todo dia pra ver se não esqueço... hehehehe =)

Anônimo disse...

acompanhe sempre pois vai reter na memória e qdo precisar...vai lembrar..beijos