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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Batata Rosti


batatas Rosti

Essa é uma receita suiça que frequenta minha casa e que pode ser prato principal ou acompanhamento. Delícia e fácil de fazer:

Ingredientes:

800g de batatas (tamanho médio)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
Sal á gosto
Pimenta-do-reino á gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas com casca e sal sem que fiquem muito cozida (aferventadas)porque vão ser raladas. Depois de cozidas deixe descansar na geladeira até que esfriem completamente. Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.

Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo. Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e outros temperos se gostar. Misture bem e deixe formar uma crosta.
Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente. Deixe formar uma crosta e desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.

Para variar você pode rechear a batata rosti com queijo e frios de sua prefer~encia, a minha é queijo gruyere, mas quando não tenho, vai requeijão mesmo!


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