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sábado, 11 de agosto de 2012

Café em casa





Para fazer um café bom e honesto em casa ainda que com coador de papel é mais simples do que aprece, no entanto exige alguma técnica. Não deixe de ler e aprender:

café honesto em casa:

Utilize cafés com moagem média ou fina(daqueles de almofadas mas de boa marca)
recomeno e 80 a 100g de pó para 1 litro de bebida(5 a 6 colheres de sopa). A medida correta deve ser experimentada até encontrar aquela que melhor atenda o seu paladar. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte,mexa e nem aperte a camada de café. A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral na preparação do café.

Imediatamente antes da fervura (90ºC), despeje a água sobre o pó, umedecendo-o todo. Comece molhando o pó de café das beiradas para o centro do coador/filtro. Em seguida, despeje a água lentamente bem no centro do filtro, sem misturar com a colher. Quanto mais lentamente despejar a água, mais escuro resultará o café. Entretanto não exceda 4 a 6 minutos, para que a extração excessiva não torne o café amargo. Para um café bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer o café. Mas acho que grande parte destas dicas toda dona de casa já sabe! Não tenha pressa e não pule etapas, a garantia de 1 bom café vale a pena e o papo, pois café é 1 droga social que não faz mal!

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