Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

panquecas



Panquecas

Massa:

1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
2 ovos grandes
sal á gosto

Dica: eu salpico um pouco de curry ou açafrão na massa, dá 1 colorido legal e 1 sabor melhor ainda.

Preparo:

Bater tudo no liquidificador, mas coloque primeiro os líquidos e depois a farinha.
Despeje num refrário e deixe descansar uns minutos e volte a mexer. 1 concha é o suficiente pra fazer 1 boa panqueca.
Na hora de fritar, preaqueça 1 frigideira anti-aderente com 1 lambida de manteiga e coloque a concha de massa. Rapidamente a massa irá fritar e quando estiver com as bordas começando a queimar, tente virar a massa pra poder assar do outro lado.
Feito isso, é só escolher o molho e o recheio que pode ser carne moída, queijos, bacalhau, legumes e até doces, só que aí vc coloca 1 pouquinho de açúcar na massa e elimina o sal. O formato pode ser o tradicional rolinho e até envelope.
Sucesso na sua cozinha.

Nenhum comentário: