Páginas

domingo, 18 de novembro de 2012

Creme de cenoura com toque de laranja e gengibre

Carioca querido, pensando nas sopinhas que devem habitar sua casa nas noites mais frias ou saudáveis mesmo, e como em casa, amamos sopas e cremes, resolvi postar mais algumas:

Creme de cenoura com toque de laranja e gengibre




Ingredientes:

4 cenouras grandes picadas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 col chá de gengibre raladinho
600 ml de caldo de legumes ou galinha
sal e pimenta-do-reino  moída na hora á gosto
azeite e ervas á gosto
200 ml de suco de laranja espremido na hora
Preparo:

Refoque o alho e cebola no azeite e adicione as cenouras. Some o caldo e cozinhe a cenoura até amolecer e junte o gengibre.
Ferva alguns minutos e depois bata tudo no liquidificador. Volte á panela e acerte o sal e temperos. Sirva com o suco de laranja á parte para que cada pessoa acrescente á gosto.
Essa é uma boa opção de sopa nas noites de  verão.


Nenhum comentário: