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terça-feira, 13 de novembro de 2012

sopa creme de ervilhas

Essa receita é feita com aquelas ervilhas bipartidas secas que encontramos no supermercado.
Demora um pouco mais, mas acreditre, o sabor é diferente da de ervilhas frescas que eu acho que têm um sabor mais adocicado.

Sopa creme  de ervilhas secas


Ingredientes:

 250 g de ervilha seca
 bacon, linguiça calabresa ou costelinha á gosto
 cebola e alho
 sal  e ervas á  gosto
 creme de leite, no meu caso, sempre de soja
 água  para o cozimento
 1 tablete de caldo de carne ou bacon


Preparo:
 
Você pode deixar aas ervilhas d emolho de 1 dia para o outro para reduzir o tempo de preparo, mas eu cozinho na hora mesmo. Pode ser cozida na panela ou na pressão. Se usar a costelinha, use a pressão mesmo. Enquanto cozinha, frite o bacon ou linguiça e refogue algo e cebola na mesma panela e reserve.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, junte ao refogado e deixe engrossar um pouco. Acerte o sal e temperos e adicione um pouco de creme de leite na hora de servir.
Uma delícia também.

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