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sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

rosbife

Meu amigo Wil, um querido, me pediu receitas de rosbife. Apesar de já ter postado uma receita bacana, abaixo posto outras variações .
Todas são muito boas....testem e vão adorar!!!!!


Rosbife simples de mingnon

Ingredientes:
2 col sopa de manteiga ou margarina
2 col sopa de azeite
1 peça de aproximadamente kg de filé mignon
2 taças de vinho tinto
1 col sopa de caldo de legumes
2 folhas de louro
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite e a manteiga  e coloque a carne para dourar de todos os lados (selar para manter os sulcos). Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro. Acrescente uma xícara de vinho para a carne saborizar com a  bebida. Retire e reserve.
Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto. Deixe apurar um pouco. Para um molçho mais denso acrescentar mais manteiga ou um pouco de amido de milho. Esta receita não vai ao forno. É assim mesmo, vc controla o ponto na panela.


Rosbife simples e delicioso de lagarto


Ingredientes:

1 peça de lagarto simples e limpo
margarina, azeite, alho picadinho, ervas, shoyo, sal e pimenta do reino á gosto
1 col sopa de mostarda
vinho tinto para juntar os ingredientes e fazer 1 marinada

Preparo:

Marinar a carne nesse preparo por pelo menos 4 horas na geladeira. Tirara da geladeira e selar a carne no azeite e manteiga dos dois lados para preservar os sulcos aproximandamente por 10 minutos.
Preaquecer o forno a 200 graus e assar por 20 minutos. Deixe esfriar e enrole num papel filme de modo que fique bem firme e leve á geladeira por 24h, desta forma facilita o corte e fica delicioso.
Dica: há quem goste de cobrir a peça com tiras de bacon....eu gosto.....


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