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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Caviar de vinagre balsâmico

Claro......que não é caviar, mas faz uma graça com  bom gosto.


Ingredientes:

50 ml de aceto balsâmico
1/6 ou 0,5 g col chá de agár-agár em pó refinado
1 e 1/2 col chá de açucar mascavo
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
óleo ou mistura de azeite com óleo vegetal

Preparo:

Cubra o fundo de 1 recipente de inox com óleo e coloque no freezer antes de começar a receita.
Misture os demais ingredientes numa panela e misture com fouet até ferver.
Deixe 1 minuto (controle o tempo, senão corre o risco de evaporar demais; se for dobrar a receita pode ser necessário ferver um pouco mais, toda a mistura deve atingir 90ºC). Transfira o líquido para uma bisnaga de bico fino ou uma seringa (sem agulha e sem êmbolo, controle a passagem de ar com o polegar) e vá gotejando no óleo frio em movimentos circulares. Deixe descansar mais 1 minuto e retire o caviar com a ajuda de uma escumadeira. Utilize da forma desejada.

Agora se quer facilitar faça isso com sagú e saborize.
servir em canapés, saladas etc

imagem:aflordabecaviar



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