Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Café

Aprendi realmente a gostar de café. Passei anos sem tomar , até porque soube que era prejudicial ao estômago, sistema nervoso etc etc Mas assim como o ovo, deixou de ser vilão para ser aliado á saúde. Claro que há ressalvas no alto consumo, como tudo.
Veja abaixo alguns benefícios do café:
A comunidade médico-científica já considera o café: funcional. Não possui só cafeína, mas potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais estão presentes no grão, embora em pequenas quantidades.
Aminoácidos, proteínas, lipídios, além de açúcares e polissacarídeos também o compõem.
Mas nem todas essas substâncias permanecem nas mesmas quantidades quando o café passa pelo processo de torrefação. Alguns deles chegam até mesmo a ser destruídos por completo se os grãos são torrados excessivamente. De qualquer forma, vejam como ele faz bem sim. Mas faz melhor ao nosso "emocional": aquece os corações , rega um bom  papo e principalmente é motivo pra matar saudade de amigos não é?
Os baristas estão cada dia mais caprichando no modo de servir e degustar. Olhem que lindo:
Portanto, café na cabeça!!!!

Nenhum comentário: