Páginas

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

pão de batata doce

Bem, agora a moda é comer batata doce com frango, isso pra quem malha. A batata doce é considerada a batata dos diabéticos por que te baixo índice glicêmico e fornece energia sem aumentar insulina, o que para quem malha é super importante para comer carbo e bastante e ganhar massa magra sem gordura.
Agora haja criatividade para não enjoar da tal da batata. Você pode usar as variedades de batata doce e preparar de diversas maneiras. Vou postar algumas receitas começando pelo pão de batata doce , receita da Kenia.




Ingredientes:

50 gr de batata doce cozida com casca
1 col de sobremesa de linhaça
1 col de sobremesa de chia (opcional)
2 claras ou (1ovo)
1 col de sopa de água
1 col de sobremwsa de fermento em pó
Tempere doce (sucralose, stevia, canela) ou salgado, orégano, ervas variadas.
Bata tudo no mixer ou liquidificador. Unte um pirex pequeno e coloque a massa no pirex, (a massa fica na consistência de papinha de bebê). E coloque dois minutos no microondas .

se quiser usar forno: 20 minutos a 180 C , depois aumenta para 200 c e deixar por mais 5 minutos.

Nenhum comentário: