terça-feira, 3 de setembro de 2013
pudim de leite com aroma de baunilha
Depois de falar sobre baunilha, vamos experimentar uma simples receita de pudim de leite com o toque da fava de baunilha, onde certamente você vai poder sentir a diferença?
Ingredientes:
PUDIM½ fava de baunilha
1 lata de leite condensado de leite integral
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
CARAMELO
1 xíc de açúcar
Água
Preparo:
PUDIM
Abra a fava de baunilha na metade e, com uma faquinha, raspe as sementinhas. Misture o pó ao leite e leve ao fogo para fazer uma infusão. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e reserve por meia hora. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe descansar de um dia para o outro. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe o líquido e reserve.
CARAMELO
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.
MONTAGEM
Forre o fundo da forma (18 centímetros de diâmetro) com o caramelo. Adicione a massa do pudim e leve ao forno (150º C) em banho-maria por aproximadamente 1h ou até que o centro do pudim esteja firme.
receita do maisvocê e abril
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário