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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

iogurte caseiro delícia

Eu já disse que nunca gostei muito de iogurte mas com a chegada dos gregos, mudei de idéia. Delícia pura. Mas o grego que compramos ainda é inferior ao iogurte grego mesmo, além de já vir adoçado com mel. Não tem problema, é bom assim mesmo! O problema mesmo, é que quero toda hora e aí fica caro né?  Então...bora fazer em casa?

Ingredientes:
2l leite
1 copo de iogurte integral de boa qualidade

Preparo:
Leve o leite ao fogo e quando ferver, desligue e se formar 1 película encima dele, tente tirar com cuidado. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar o dedo.  Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe  bem fechado por cerca de 12 horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro. 
Retire o soro com uma concha e geladeira nele. Pronto!
 
você pode usar o leite e o iogurte desnatados pra ficar mas light, mas a consistência vai mudar tb e fica mais ralo.
imagem:pleasureisallmine

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