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quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Merengue italiano

Eu peguei essa receita na internet por que não sabia o que fazer de sobremesa para um jantar e tive uma grata surpresa. Parece simples, e é para fazer, mas o resultado é maravilhoso.



Ingredientes:
1 2/3 xíc de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xíc de suco de maracujá natural
1/2 xíc de açúcar
1 xíc de geleia de framboesa
Para o merengue italiano 1 1/4 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
4 claras grandes

Preparo:

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida. Transfira para uma assadeira de 21 x 30 cm umedecida com água. Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.

Preparando  o merengue italiano:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver. Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura. Derrame um pouco da calda em uma xícara com água - ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura.
Momentos antes de a calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junte a calda em fio. Continue batendo até esfriar e obter picos firmes. Monte a sobremesa Corte a gelatina de maracujá em cubos. Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia. Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva.
Fonte:mdemulher

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