A diferença entre o iogurte natural para o grego é a consistência, mas para alguns especialista etá também no teor de gordura. A chef grega mariana Fonseca do restaurante grego myk ensina como fazer seu grego em casa:
Ferva o leite e espere baixar a temperatura. O ideal é esperar até você conseguir aguentar a temperatura com a mão, mas ele ainda se mantiver quente.
- Hora de acrescentar os lactobacilos ou, para facilitar, iogurte comum. A matemática é simples: 1 litro de leite para 1 pote de iogurte integral natural.
- Deixe coalhar de 6 a 8 horas em um recipiente tampado e em local fresco. De pouco em pouco, mexa. É isso que faz a diferença.
- Escorra o iogurte com a ajuda de um pano de algodão e retire o soro. Misture a massa com o fouet ou um garfo.
- Coloque na geladeira em um recipiente que permita que o excesso de soro pingue. Mexa de vez em quando. Se não mexer, o resultado será mais parecido com uma coalhada seca.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro para ganhar consistência. Na hora que retirar, mexa novamente.
imagem:saboresdochef
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