Páginas

domingo, 21 de dezembro de 2014

chili delícia

Muita festa nesta época não é? Que tal este chili pra acompanhar petiscos e refeições?

Ingredientes:

 2 col sopa de azeite 
  1 cebola  em cubinhos
  4 dentes de alho picadinhos (sem a parte interna verde)
  1 1/2 col chá de cominho em pó
  1 col chá de pó de pimenta tipo chipotle
   sal grosso e pimenta moída
  1 abobrinha média cortada em cubinhos 
  3/4 xíc extrato de tomate
  1 xíc de feijão preto, lavado e escorrido
  1 xíc feijão carioca, lavado e escorrido
  2 latas de tomates pelados picados 
  2 pimentas dedo de moça

Preparo:


Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue cebola e alho, junte o cominho em pó,sal e pimenta,  cozinhe até que as especiarias fiquem perfumadas, 1 minuto. Adicionar abobrinha e extrato de tomate; cozinhe, mexendo sempre, até que a massa de tomate  fique cor de tijolo,  cerca de 3 minutos. Juntar os feijões e as latas de tomates picados. Acrescente 2 xícaras de água e ferver até reduzir em fogo mais baixo , depois da fervura. Acerte sal e pimenta.
imagem:travelwisconsin

Nenhum comentário: