Páginas

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

brownie sem glúten e sem lactose


Estou reaprendendo a cozinhar, isto por causa da dieta sem glúten e sem lactose. Texto tudo e, graças á Deus, erro muito pouco. Provo que é possível comer bem e com sabor, eliminando esses produtos com glúten e lactose. Essa receita é uma prova disto:

Resultado de imagem para brownie sem gluten e sem lactose


Ingredientes:

3 ovos
1 xíc açúcar mascavo
1/2 xíc açúcar demerara batido no liquidificador para finar um pouco
1/3 xíc óleo de girassol
1 xíc chocolate em pó
1/4 xíc cacau em pó
1 xíc farinha de arroz
1/2 xíc farinha de amêndoas ou amaranto ou grão de bico
1/2 xíc fécula de batata
1 col chá de fermento
 
 
Preparo:
 
Pré-aqueça o forno a 200 e bata na batedeira os ovos e os açúcares até virar um creme claro. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos e vá adicionando aos poucos na mistura da batedeira, batendo sempre. Bata por mais uns 2 minutos.
Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos. Não ultrapasse o tempo porque pode virar bolo normal.
imagem:andreasantarosa
 

Nenhum comentário: