Páginas

sábado, 21 de março de 2015

Sobre queijos parte I

Você sabia que além de uma associação Brasileira das Industrias de Queijos (ABIQ) há também uma profissão de "mestre queijeiro"?  Na verdade a profissão gourmet é de maitre formager, um especialista e consultor de queijos especiais.
Os queijos são viciantes, deliciosos e confortantes. Possuem alta concentração de caseína , proteína do leite, que nos dá sensação de prazer e bem estar.
Além disto, o resultado do queijo é altamente cultural, depende da região onde é produzido, depende do terreno, clima e tipo de rebanho. Só no Brasil há cerca de 100 tipos de queijo, mas certamente o mais típico é o queijo de coalho que eu adoro.......
Vamos falar um pouco dos queijos mais conhecidos e usados no mundo com suas características e combinações:

Alguns franceses:


Resultado de imagem para queijo brie
Resultado de imagem para queijo roquefort
 
 



Brie:  feito com leite de vaca, sabor suave e frutado. Cor branca e recoberto por mofo comestível.
Combinação: in natura, quiches, risotos, saladas e sobremesas.

Roquefort: feito com leite de ovelhas, sabor encorpado e picante lembrando avelãs. Os fungos são responsáveis pelas manchas .
Combinação: canapés, risotos, molhos e combina muito com o sabor das pêras.

Aventure-se na cozinha e invente receitas com estes queijos, por isso apresentei um suave e um mais picante para que possa usar a imaginação. Você pode fazer de sanduiches á massas maravilhosas. Ou, pode simplesmente comer com frutas e geleias.

 Até amanhã com ais opções.

Nenhum comentário: