Páginas

sexta-feira, 24 de abril de 2015

bolinho de quinua

Agora a moda em casa são os bolinhos de lanchinho...assados claro. Faço de arroz integral, de feijão, batata e até quinua:

Resultado de imagem para bolinho de quinoa assado

Ingredientes:

1/2 xíc  quinua cozida
 4 ovos batidos
 ½ col chá de sal
 ¼ xíc manjericão fresco picado
 1 cebola picadinha
1/3 xíc mussarela ralada (eu não coloco)
  Tempero de alho a gosto
1 xíc migalhas de pão (eu uso flocos de amaranto, pode usar aveia também)
 3 col sopa de azeite

Preparo:
Misture a quinua com os ovos e o sal em uma tigela. Adicione o manjericão, queijo, alho e a cebola. Junte as migalhas de pão e deixe descansar para que as migalhas possam absorver um pouco da umidade. A mistura deve formar facilmente, a forma que desejar, sem cair aos pedaços. Se necessário, acrescente mais algumas colheres de migalhas de pão e deixe descansar mais alguns minutos.
Aqueça o azeite (o suficiente para cobrir a parte inferior da panela) numa frigideira e coloque os bolinhos. Cozinhe por cerca de 10 minutos cada lado, eles devem ficar dourados. Vire com cuidado.

Dica: asse no forno, fica mais saudável e não precisa untar a forma se for teflon

fonte:organomix,servegana

Nenhum comentário: