Essa moqueca foi feita especialmente para meu sogro que acabou de fazer uma cirurgia e está ótimo, tão bom que queria comer moqueca de peixe com camarão, e com dendê.....
Essa receita é bem simples:
bom peixe e amor! Faço sem medidas, á olho mesmo:
Ingredientes:
postas de pintado (pedi pra limpar, tirar a pele e a gordura)
camarão limpo
rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo
rodelas de cebola roxa
rodelas de tomate
leite de côco
azeite
alho
dendê
ervas
Preparo:
Refogar o alho em azeite e ir colocando camadas dos legumes em rodelas intercalados pelo peixe.
Finalizar com a garrafinha de leite de côco, azeite e tampar a panela deixando cozinhar por cerca de 15 minutos.
Destampar e acrescentar o camarão e um pouco de dendê. Nessa hora fiz uma graça e acrescentei siri catado. Tampar novamente e cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos.
Pronto! azeite e ervas e servir com arroz branco e farofa. Não usei pimenta, mas indico e muito!
ah...nessa tive de colocar batatas a pedido de meu marido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário