Páginas

domingo, 10 de maio de 2015

kefir de água e seu uso

Hoje estou buscando o kefir de água porque paramos de consumir lactose. saiba como ele é e como fazer e ainda, como utilizar:
 
 
Resultado de imagem para kefir de água
Os grãos de Kefir de água são os grãos transparentes que se alimentam de basicamente açúcar mascavo. Eles também gostam de saquinhos de chá, rodelas de limão, frutas secas e de ficar no escuro. Eles se multiplicam, consomem o açúcar, potencializam os minerais e em troca, te dão uma bebida refrescante e levemente gaseificada,
Fica pronto em 12, 24 ou 48 horas, com propriedades de soltar, normalizar e prender o intestino respectivamente. (não encontrei estudos sobre essa propriedade.)
O gosto do Kefir puro é forte. Com o kefir de água você pode fazer:
Suco de Kefir: Você coloca o Kefir líquido e um suco de frutas em uma garrafa sem vedar e deixa em temperatura ambiente para
o Kefir consumir o açúcar pra você. Depois de pronto, leve pra geladeira!
Refrigerante de Kefir: Você coloca o Kefir líquido numa garrafa, com xarope de guaraná. Encha até 2 terços da garrafa e vedar pra carbonatar. Fica pronto em 1 ou 2 dias.
Vinho de Kefir: Fiz tanto com os grãos excedentes direto no suco de uva quando com o Kefir líquido e ficou muito bom! Pode ser feito como o suco(fica parecido com o vinho tradicional) ou vedando-se a garrafa carbonada. O resultado fica como um vinho levemente gaseificado e bem gostoso! Também fica pronto em 1 ou 2 dias.
Cerveja de Kefir: Você vai precisar de grãos excedentes. Pode usar maçãs, amoras, pão preto ou de centeio dissolvido em água ou lúpulo e açúcar. Coloque em um garrafão, tampe (mas não vede) e deixe fermentar por mais ou menos um mês, depois adicione a uma garrafa apropriada com duas colheres de açúcar. Quanto mais açúcar, mais alcoólico ficará (uma vez que o açúcar é o alimento do Kefir). Se você esquecer o garrafão, virará Vinagre!(1)
Vegetais fermentados e vitamina de vegetais:  Utilizei Kefir com os mesmos resultados e um sabor superior.
 
site para buscar doações ou dor Kefir de leite ou água:
 
 
Experimente!!!
 
 

Nenhum comentário: