Páginas

quarta-feira, 27 de maio de 2015

saladinha de amaranto


Essa salada é uma delícia, mas você não precisa seguir á risca. Veja o que tem em casa e vá adaptando:
Resultado de imagem para salada de cenoura e amaranto

Ingredientes:2 xíc de amaranto em grãos
2 xíc de água filtrada
1/2 xíc de cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha cozida no vapor  ou frescas congeladas
1 dente de alho amassado
1/2 xíc de cebolinha ralada - pode ser cebola roxa
1/2 xíc de salsa picada
1 col chá de açafrão (cúrcuma)
3 col sopa de azeite de oliva extravirgem
1 col sopa de suco de limão
Sal marinho a gosto

Preparo:
Lavar os grãos, adicionar a água e cozinhar. Quando o líquido levantar fervura, deixar por 10 minutos, apagar o fogo e deixar esfriar naturalmente. Escorrer o restante do líquido em uma peneira e reservar.

Numa tigela grande, junte todos os vegetais, adicionei o amaranto cozido e misture delicadamente. Feito isso, num potinho, adicione os ingredientes do molho (cúrcuma, limão, azeite e sal), misture bem e despeje sobre a salada. Sirva com folhas crocantes de alface americana, endivias, etc etc
imagem:peterspace

Nenhum comentário: