Eu já falei sobre o cardamomo no blog, mas veja abaixo algumas considerações que vão levar você a experimentar:
Ingredientes:
250 ml de leite
1 col sopa de café em grãos
1 col chá de cardamomo
Preparo:
Misture os cardamomos no leite e nos grãos de café. Leve ao fogo médio e quando a fervura começar desligue-o. Tampe e deixe descansar. Coe, na hora de servir. Se for servir quente, aqueça novamente. Se for servir gelado, bata no liquidificador antes de servir. Fica uma delícia!
Dica:
Você pode preparar e deixar na geladeira por 24 horas sem coar. Com isso, o sabor se acentuará.
O cardamomo é considerado uma das especiarias mais caras do mundo. Existem em duas cores – preto e verde. As sementes desta planta são consumidos e é usado principalmente para decorar no caril(curry) e legumes quentes. Ele também ainda é usado em sobremesas e sorvetes para ganhar o seu sabor distinto. Muito usado na culinária oriental.
Além do sabor diferenciado atua como coadjuvante para prevenir câncer, reduzir pressão arterial, afrodisíaco natural, gripe, higiene bucal, digestão, pele, cabelo, perda de peso.... abuse e use
Nenhum comentário:
Postar um comentário