Páginas

domingo, 29 de novembro de 2015

molho funghi sem lactose

Eu sempre dou um jeito de substituir os ingredientes para receitas sem lactose e sem glúten. Estou aprendendo ainda as substituições, mas já sei que funciona.
Vejam esta receita que aprendi no 30tododdia, e usem nas massas que mais gostam:

Resultado de imagem para molho funghi
Ingredientes:

200g de funghi .
1 abobrinha pequena
1 cebola grande
4 dentes de alho
100g de castanha de caju crua de molho por 4 horas
Salsinha e cebolinha
Sal rosa do himalaya ou marinho
Pimenta do reino
Manteiga ghee (já dei a receita de como fazer)
Cúrcuma em pó
Noz moscada raladinha na hora

Preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga ghee e o funghi picado. Posteriormente, adicione a abobrinha picada. Deixe cozinhando. Reserve.
Triture as castanhas de caju com 150 ml de água no liquidificador. Em uma panela, doure a cebola e o alho com a ghee. Adicione o leite de castanhas, o sal rosa, pitada de pimenta do reino e da cúrcuma em pó e uma pitada bem generosa de noz moscada. Cozinhe até engrossar bem e então adicione o funghi com a abobrinha já cozida. Teste o sal e a noz moscada. Finalize com salsinha e a cebolinha.
Sirva sobre a massa que preferir!
imagem:domconchiglione

Nenhum comentário: