Meu marido pediu uma barrinha de cereias, vi o que tinha em acsa e mandei ver na receita abaixo:
Ingredientes:
1 ½ xíc grão de aveia prensados - usei aveia normal flocos
½ xíc amêndoas
½ xíc ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
½ xíc mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
½ xíc de sementes de chia
½ xíc de uvas passas pretas
flocos de arroz
5 col sopa mel ou de melaço
gojiberry
Canela e flocos e cereais gosto (opcional)
Pr
eparo:
Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve
Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve
Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas, gojiberry e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes
Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
Retire do forno e espere esfriar
Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário