Páginas

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

tartar de abacate

Abacate está na moda e se for época, melhor ainda, pois além de super alimento, é barato e uma delícia:
Resultado de imagem para tartar de abacate
Ingredientes:
100g de abacate maduro porém firme, para não desmanchar
 2 tomates vermelhos sem sementes (preferencialmente orgânicos)
 5 folhas de hortelã picadinhas bem pequenas
suco de 1/2 limão
 1 pitadinha de sal
Ingredientes molho:
3 cebolinhas
1 punhado de salsinha
1 punhado de alho poró
4 folhas de hortelã
1  pitadinha de sal
suco de 1/2 limão
 1 fio de azeite
Preparo:
Corte o abacate e o tomate em cubinhos. Coloque em um pote, adicione a hortelã picadinha, tempere com o sumo de um limão, pitadinha de sal e misture delicadamente. Reserve enquanto faz o molho ou por uns 10 minutos, para marinar bem.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, pode coar o molho.
Para servir, coloque o tartar em um potinho e vire no prato para dar forme. Regue o com o molho e decore com uma folha de hortelã.
imagem:cozinhafit

Nenhum comentário: