Páginas

sábado, 3 de fevereiro de 2018

geléia de cebola

Eu compro geléia de cebola pronta e adoro, tentei fazer em casa e deu super certo. Sirvo com carnes especialmente, mas até de  colher fica ótima.

Resultado de imagem para geleia de cebola roxa
Ingredientes:
500g de cebola roxa
200g de açúcar mascavo
1 col sopa vinagre de maçã
100ml de água
30ml de vinagre de vinho tinto
6g de sal (aproximadamente 3 colherinhas de café)
6g de pimenta-do-reino (aproximadamente 3 colherinhas de café)
1 col sopa de azeite extra virgem

Preparo:

Use uma panela  que não seja antiaderente. Corte a cebola em tirinhas bem finas e junte os ingredientes ao fogo baixo, até que as cebolas estejam bem macias (de 30 a 40 minutos)…Bata as cebolas no liquidificador por alguns minutos e volte ao fogo por mais algum tempo apurando e deixando na consistência de geléia.
obs:  se quiser deixar pedaçuda, fica ótima também. bati pq meu marido não gosta da textura de  cebola e desta geléia gosta muito.

Nenhum comentário: