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domingo, 15 de julho de 2012

Bifun com legumes








Recentemente meu marido escobriu algumas alergias alimentares leves á glúten, lactose e á ovo...bem á ovo que adoramos...mas esatmos nos adaptando.

Comecei a me aventurar na cozinha com produtos 'estranhos" feito bifun e vou postar algumas experiências.

O bifum é um macarrão fininho e branco feito de arroz, também tem seu lugar nos cardápios dos restaurantes japoneses e chineses. Trata-se de uma massa de sabor neutro, que recebe bem os temperos e de fácil preparação. Eu fiz uma massa com legumes e salpiquei com macadâmias para dar uma crocância e o resultado foi muito bom. Sugiro que conheçam essas opçoes de alimentos saudáveis para perderem o preconceito como eu. Se quiser pode acrescentar tiras de frango ou carne.


bifun com legumes:


ingredientes:

todos os legumes disponíveis na geladeira cozidos no vapor

azeite á gosto

óleo de gergelim para tostar os legumes

ervas á gosto

alho picado á gosto


modo de fazer:

depois de cozinhar os legumes em cubos no vapor, refogue-os na frigideira com óleo de gergelim e alho, tempere a gosto e reserve

cozinhe o bifun de acordo com o modo de preparo da embalgem e junte aos legumes na frigideira. salpique com macadâmias e sirva rapidamente

2 comentários:

Helena Prado disse...

Cara, vc descobre cada coisa nova! Sou sua admiradora!!! Muito bacana! A cozinha é mesmo um mundo incrível!!!

Anônimo disse...

obrigada Helena. Tb te admiro muito