domingo, 15 de julho de 2012
sardela da Val
Meu marido ama sardela e sempre que comemos ficamos comparando qual a melhor.
Algumas são muito rançosas, e outras oleosas demais e ainda tem algumas que tem gosto de massa de tomates!
Eu pinto(óleo sobre tela) e faço aulas no atelier de 1 pintor virtuoso, mas virtuosa mesmo é uma amiga que também faz aula comigo. A Valquiria desenha, pinta com diversos materiais, é inteligente, corajosa, agradável e ainda cozinha maravilhosamente bem. Outra noite comentei que não comia escabeche desde criança e na próxima aula, surpresa: ela foi á feira , comprou sardinhas frescas e fez escabeche...maravilhoso. Mas a surpresa foi na aula seguinte em que levou uma sardela que me deixou babando até hj. Claro que levei pro meu marido experimentar...
Ele comeu TUDO e sentenciou: essa é a melhor sardela que já comi na vida!
Eu atesto: é realmente a melhor e se eu fosse você "currya" pra cozinha fazer esta receita da Valzinha, que até então era escondida a 7 chaves...mas ela deixou eu revelar aqui no blog.......
Sardela da Val
ingredientes:
1 e 1/2 kilo de tomates maduros
1 pimentão vermelho grande
1 dente de alho
200 g de anchovas
1 punhado de erva doce
noz moscada e orégano á gosto
azeite á gosto
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador(exceto os temperos)e colocar no fogo pra apurar, até que fique com consistência de massa de tomate
Deixar esfriar e bater no liquidificador novamente com 1/2 vidro das 200 g de anchovas
Colocar num recipiente e acrescentar o restante das anchovas picadinhas ,ervadoce ,noz moscada e orégano conforme seu gosto
Acrescentar uma xícara de azeite
Mexer bem pra misturar
Servir com torradas, pão italiano e se quiser de "colher" pois essa é a vontade!
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4 comentários:
To amando tudo por aqui!
Obrigada pelas super dicas!
Bjs
!
Uai, agora fiquei com uma dúvida. Me desculpe se for muito besta, mas eu sempre achei que tivesse sardinha na sardela. Pela receita não identifiquei! Quer dizer que posso provar tranquilamente que não terá nada do mar??? (tomara que sim! tomara que sim!!! rsrsrsrsrs!!)
existem receitas com sardinha sim, até pq barateia, mas o correto são anchovas mesmo. São peixes diferentes na forma , tamanho e paladar. Tal como usamos qq noz para fazer o molho pesto, mas o correto é usar pinholes. Vou postar algop sobre isso. Mas todos os ingredientes valem a pena e são saborosos. Sou adepta de usar o que temos em mãos e fazer tudo com amor. O resultado será sempre bom.
Puts! entendi... Anchovas... é vou continuar sem ela... coisas do mar ñ sao meu forte...
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