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domingo, 15 de julho de 2012

sardela da Val


Meu marido ama sardela e sempre que comemos ficamos comparando qual a melhor.
Algumas são muito rançosas, e outras oleosas demais e ainda tem algumas que tem gosto de massa de tomates!
Eu pinto(óleo sobre tela) e faço aulas no atelier de 1 pintor virtuoso, mas virtuosa mesmo é uma amiga que também faz aula comigo. A Valquiria desenha, pinta com diversos materiais, é inteligente, corajosa, agradável e ainda cozinha maravilhosamente bem. Outra noite comentei que não comia escabeche desde criança e na próxima aula, surpresa: ela foi á feira , comprou sardinhas frescas e fez escabeche...maravilhoso. Mas a surpresa foi na aula seguinte em que levou uma sardela que me deixou babando até hj. Claro que levei pro meu marido experimentar...
Ele comeu TUDO e sentenciou: essa é a melhor sardela que já comi na vida!
Eu atesto: é realmente a melhor e se eu fosse você "currya" pra cozinha fazer esta receita da Valzinha, que até então era escondida a 7 chaves...mas ela deixou eu revelar aqui no blog.......

Sardela da Val

ingredientes:

1 e 1/2 kilo de tomates maduros

1 pimentão vermelho grande

1 dente de alho

200 g de anchovas

1 punhado de erva doce

noz moscada e orégano á gosto

azeite á gosto

Modo de fazer:


Bater tudo no liquidificador(exceto os temperos)e colocar no fogo pra apurar, até que fique com consistência de massa de tomate

Deixar esfriar e bater no liquidificador novamente com 1/2 vidro das 200 g de anchovas

Colocar num recipiente e acrescentar o restante das anchovas picadinhas ,ervadoce ,noz moscada e orégano conforme seu gosto

Acrescentar uma xícara de azeite

Mexer bem pra misturar

Servir com torradas, pão italiano e se quiser de "colher" pois essa é a vontade!

4 comentários:

Lu disse...

To amando tudo por aqui!
Obrigada pelas super dicas!
Bjs
!

Helena Prado disse...

Uai, agora fiquei com uma dúvida. Me desculpe se for muito besta, mas eu sempre achei que tivesse sardinha na sardela. Pela receita não identifiquei! Quer dizer que posso provar tranquilamente que não terá nada do mar??? (tomara que sim! tomara que sim!!! rsrsrsrsrs!!)

Anônimo disse...

existem receitas com sardinha sim, até pq barateia, mas o correto são anchovas mesmo. São peixes diferentes na forma , tamanho e paladar. Tal como usamos qq noz para fazer o molho pesto, mas o correto é usar pinholes. Vou postar algop sobre isso. Mas todos os ingredientes valem a pena e são saborosos. Sou adepta de usar o que temos em mãos e fazer tudo com amor. O resultado será sempre bom.

Helena Prado disse...

Puts! entendi... Anchovas... é vou continuar sem ela... coisas do mar ñ sao meu forte...