terça-feira, 4 de setembro de 2012
creme de tomates maravilhoso
Creme de tomates
Ingredientes:
10 tomates bem maduros (eu uso o tipo italiano ou vc pode substituir por latas de tomates pelados)
1 col café de canela em pó
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
azeite á gosto
3 col sopa de creme de leite (eu uso de soja)
1/2 col de chá de noz moscada em pó ou a raladinha mesmo
2 col sopa de manjericão fresco
Sal e parmesão ralado na hora de preferência
2 col sopa de requeijão (opcional)
Preparo:
Caso use os otmates in natura, retire a pele e as sementes. A maneira mais fácil é fazer uma cruz com a ponta da faca na base do tomate A pele vai soltara visivelmente e é quando vc vai retirar e colocar em água gelada para só então puxar as peles e tirar as sementes. Eu retiro, mas não é necessário.
Nesta hora você pode acrescentar outras ervas que goste como orégano e outros, além da noz moscada, manjericão e canela. Refogue por mais ou menos 10 minutos e reserve.
bata com um mixer direto na panela ou no liquidificador e depois acrescente o queijo cremoso (requeijão) e por último o creme de leite. Acerte o sal e sirva salpicado de parmesão enfeitando com manjericão.
Dica: ele tem de ficar cremoso mesmo, caso fique muito ralo, engrosse 1 pouco com trigo ou maizena. Vou postar uma matéria sobre espessantes.
Bom apetite!
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