Páginas

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Tomates recheados


semana do tomate

Adoro tomates e os uso muito em minha casa.
Vamos falar dos benefícios em consumir tomates?

Segundo os botânicos,o tomate é um fruto. Tem ovário e sementes de uma planta florífera e frutífera, mas tem muito menos açúcar do que as frutas, e desta forma não é doce. Há algumas variedades como os tomate - cerejas que são mais docinhos, mas conecemos os tomates como legumes porque os usamos em pratos salgados.

O tomate é um fruto rico em propriedades benéficas para saúde, por isso é importante incluí-lo no cardápio diário. As vitaminas A, B e C contribuem com o organismo e alguns nutrientes do tomate ainda são capazes de auxiliar no tratamento de doenças.
São ricos em licopeno, vitamina C, procolágeno, é fonte de potásio e ajuda a combater várias doenças coronárias, oxidativas e até algns tipos de câncer. Mas o melhor de tudo, é que é m a r a v i l h o s o !

Vamos falar essa semana de tomates e aprender a usá-los em receitas simples , baratas, saudáveis e muito saborosas.

Eu já postei uma receita de salada de tomates com aquele tempero árabe Sumac lembram? Se não se recordam, podem acessar o arquivo e rever a receita que é deliciosa. Mas vamos colocar 1 entrada que pode fazer as vezes de prato principal também:

Tomates recheados

Ingredientes:

4 tomates maduros e bonitos
100g ricota
100g cottage
2 dentes de alho picadinhos finamente
1 col sopa azeite
1 col sopa manjericão debulhado
1 col sopa salsinha e cebolinha picadas
1/2 col café de noz moscada ralada
sal á gosto pimenta calabresa á gosto

Preparo:
Lave os tomates e retire com cuidado a tampa com 1 faca e separe. Retire a polpa com 1 colherzinha(pode usar a polpa para molhos). Misture todos os outros ingredientes e recheie os tomates. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos até derreter os queijos e tampe-os novamente ou apenas coloque as tampinhas como enfeite no prato. Sirva imediatamente. Leve e delicioso!


Nenhum comentário: