quarta-feira, 19 de setembro de 2012
farinha de rosca caseira
Apesar de nunca fazer fritura em casa, sempre acabo ficando na mão quando prciso de 1 pouquinho de farinha de rosca para gratinar algo no forno por exemplo e deixar aquela crostinha deliciosa. Agora como sempre sobra pão, resolvi preparar minnha própria farinha de rosca, seja ela simples (pão torrado esfarelado no soco mesmo) ou mais elaborada e saborosa como esta abaixo:
farinha de rosca caseira
ingredientes:
pão cortado em cubos o quanto baste
1 col sopa de lemon pepper (preparado de pimenta do reino, sal e limão desidratado)
1 col sopa de ervas secas variadas
azeite e sal á gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno em 200º. Coloque os cubos de pão todos em uma assadeira e leve para assar por 10 minutos, ou até que estejam crocantes e levemente dourados. Retire os cubos do forno, deixe esfriar. Num processador de alimentos ou liquidificador coloque os cubos de pão, as ervas secas, o lemon pepper, o sal e apenas 1 fiozinho de azeite. Triture tudo até formar uma farofa grossinha e homogênea. Coloque em potes de vidro com tampa e armazene em local seco e fresco. Fica delicioso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário