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sábado, 8 de setembro de 2012

Grande sertão


Esse sertão é grande, não tem nada de amor reprimido e não é do Guimarães Rosa.
Mas é autêntico, lindo e delicioso.

Grande sertão - quiabo com carne seca

Ingredientes:

1/2/2 Kg de quiabo picado
1 e 1/2 xíc de água fervente
1 col sopa de óleo
1 tabletinho de caldo de costela
1/2 kg de carne seca em pedaços
200 g de bacon cortados em cubos
2 paios em pedaços ou rodelas
1 linguiça portuguesa em pedaços
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de salsinha e cebolinha picadas
orégano á gosto
4 dentes de alho´picadinhos
Pimenta-do-reino ou calabresa á gosto


Preparo:

Refogue o quiabo e acrescente o caldinho de costela. Acrescente uma xic de água fervente e deixe secar um pouco. Quando estiver cozido, reserve.
Tenha as carnes (seca e bacon) já dessalgadas e leve ao fogo com 1/2 litro de água ou até cobrir as carnes para poderem cozinhar ao ponto de seu gosto sem grudar na panela. Acrescente as linguiças.
Em outra panela refogue alho e cebola e acrescente as carnes e temperos e por último os verdes.
Acrescente os quiabos já preparados á mistura de carnes e acerte sal e caldo.
Servir com arroz branco.
Bom apetite.



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