segunda-feira, 8 de outubro de 2012
canela
A canela seja em pau ou pó, também não falta em casa. Seja usando uma infusão de água e canela em pau para desodorizar o ambiente, especialmente se vc fizer fritura, ou, usando a canela em pó em molhos de tomates que fica divinamente aromatizado.
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco da caneleira. É muito utilizada na cozinha como condimento e aromatizante. Na medicina é empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.
É mencionada em Êxodo 30:23, quando Deus ordenou a Moisés o uso da canela doce/salgada e cássia, e em Provébios 7:17-18, quando o leito nupcial é perfumado com mirra, canela e aloe vera .
Aqui vai uma dica á mais no uso de temperos á base de canela: use-a em carnes , especialmente as suínas. Você vai se surpreender.
Use e abuse da canela!
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