Ingredientes:
500g de carne picadas em pedaços grandes (alcatra, músculo,lagarto etc)
cebola e alho picados á gosto
1 cubo de caldo de carne
temperos á gosto
batatas em metades
pedaços grandes de mandioquinha
vagem e cenouras em pedaço)
cebolas inteiras (opcional)
pitada de molho inglês
pitada de catchup
pitada de mostarda
farinha de trigo como espessante
água para cozinhar
azeite á gosto
Preparo:
temperar a carne com os temperos á gosto e polvilhar de farinha de trigo. Descansar á geladeira enquanto preparo o restante. Selar a carne para reter os sucos e deixá-la macia. refogar alho e cebola e acrescentar os cubos selados, misturar todos os ingredientes, exceto os legumes e cobrir com água. pressão por 15 minutos. Abrir e colocar os legumes e cozinhar na pressão por mais 10 minutos. teste para ver o ponto desejado dos vegetais e coloque 1 pouinho de trigo somente para engrossar o caldo. Acerte o sal e sirva com arroz branco ou mesmo puro com pão e vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário