Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Carne de panela com legumes

Esta carne de panela com legumes era pra ser um  boeuf bourguignon, mas como eu não tinha tempo nem um bom vinho da Borgonha, virou esta delícia mesmo:

 


Ingredientes:

500g de carne picadas em pedaços grandes (alcatra, músculo,lagarto etc)
cebola e alho  picados á gosto
1 cubo de caldo de carne
temperos á gosto
batatas em metades
pedaços grandes de mandioquinha
vagem e cenouras em pedaço)
cebolas inteiras (opcional)
pitada de molho inglês
pitada de catchup
pitada de mostarda
farinha de trigo como espessante
água para cozinhar
azeite á gosto

Preparo:

temperar a carne com os temperos á gosto e polvilhar de farinha de trigo. Descansar á geladeira enquanto preparo o restante. Selar a carne para reter os sucos e deixá-la macia. refogar alho e cebola e acrescentar os cubos selados, misturar todos os ingredientes, exceto os legumes e cobrir com água. pressão por 15 minutos. Abrir e colocar os legumes e cozinhar na pressão por mais 10 minutos. teste para ver o ponto desejado dos vegetais e coloque 1 pouinho de trigo somente para engrossar o caldo. Acerte o sal e sirva com arroz branco ou mesmo puro com pão e vinho.

Nenhum comentário: