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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Paprika defumada

paprika que te quiero!



Todo mundo sabe que adoro temperos e especiarias e quando alguém viaja e me pergunta se quero 1 lembrancinha.....ahahahah quero temperinhos locais. Desta vez a Viviane, amiga querida, foi pra New York e me troxe a paprika defumada. Vejam a linda embalagem e o sabor...só vindo aqui em casa ou comprando pra se aventurar no mundo dos sabores!!!!
Eu soube que esta marca vende na Casa Santa Luzia aqui em Spaulo...bora pra lá?????

A paprika nada mais é que pimentões e pimentas secas e moídas, algumas são secas em fogo em madeira de carvalho para terem esse sabor defumado. Mas há paprikas doces, picantes, agridoces e defumadas. Elas dão cor e sabor aos alimentos e usa-se muito em carnes, sanduiches, sopas e em tudo que sua imaginação liberar. Há 1 prato típico em se usa muito páprika além do strognoff: goulash. Logo que eu testar, colocarei este post.
Por enquanto vamos nos divertir e fartar com carne de porco com papikra:

Ingredientes:

filés de carne de porco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 col chá rasa de páprika
2 dentes de alho amassadinhos
2 col sopa de salsinha picadinha(opcional)
1 col sopa de azeite
1/4 de xíc  de vinho branco seco
Preparo:

Temperar os filés  com as especiarias listadas e marinar dentro da geladeira por cerca de meia hora.
Aquecer o azeite e nele grelhar os filés dos 2 lados, nesse momento acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Sirva imediatamente com arroz branco e\ou purê de batatas rústico.

opção: a dica seria acrescentar 1 pouco de creme de leita no fundo da frigideira onde grelhou os filés pra formar um molho mais denso e saboroso.





Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2011/06/cozinha-facil-bife-de-carne-de-porco.html#ixzz29xcXJytt
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