Páginas

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Creme de palmito em versão simples

ainda falando em sopinhas e cremes.......outra versão de creme de palmito

O palmito fornece cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B e vitamina C, sendo também uma  fonte de fibras. É um excelente alimento para a manutenção da  saúde óssea e atua no sistema imunológico  além de diminuir a retenção de líquidos

Sopa creme de palmito

Ingredientes:

1 vidro de palmito, pode usar pupunha se quiser
1 l de leite integral
1 xic de água morna com 2 tabletes de legumes dissolvidos
2 col sopa de maizena
2 col sopa de manteiga
1\2cebola picadinha
1 caixinha de creme de leite, eu uso de soja

Preparo:

Pique o palmito em pedaços, limpe se tiver partes duras e reserve. Bata no liquidificador o leite, a maisena e o caldo e reserve. Refogue a cebola na manteiga e junte este líquido acrescentando o palmito para cozinhar. Quando engrossar acrescente o creme de leite e salpique parsão ralado. Se preferir, bata o palmito no liquidificador também.

Nenhum comentário: