ainda falando em sopinhas e cremes.......outra versão de creme de palmito
O palmito fornece cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B e vitamina C, sendo também uma fonte de fibras. É um excelente alimento para a manutenção da saúde óssea e atua no sistema imunológico além de diminuir a retenção de líquidos
Sopa creme de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito, pode usar pupunha se quiser
1 l de leite integral
1 xic de água morna com 2 tabletes de legumes dissolvidos
2 col sopa de maizena
2 col sopa de manteiga
1\2cebola picadinha
1 caixinha de creme de leite, eu uso de soja
Preparo:
Pique o palmito em pedaços, limpe se tiver partes duras e reserve. Bata no liquidificador o leite, a maisena e o caldo e reserve. Refogue a cebola na manteiga e junte este líquido acrescentando o palmito para cozinhar. Quando engrossar acrescente o creme de leite e salpique parsão ralado. Se preferir, bata o palmito no liquidificador também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário