Acreditem, é possível fazer um creme de chuchu delicioso. Outro dia a Jeanne, amiga do grupo de teatro Efatá na IBP, levou alguns chuchus maravilhosos de seu quintal. Foi provisional, pois era uma segund afeira SEM FEIRA em casa e era o que tinah de legume na geladeira. Então, como não conhecia nenhuma receita de sopa com chuchu, pensei em fazer um suflê, mas na hora H, resolvi tentar um creme.
Nós conhecemos o chuchu como legume, mas ele é fruto de uma trepadeira originária da América Central. Nã importanto sua origem e sim seus benefícios e sabor, há quem diga que é insignificante por que tem pouco sabor e muita água, mas na verdade é uma rica fonte de fibras e concentra muitos minerais como ferro, cálcio, potássio, magnésio e fósforo e tem baixo ter calórico. Além de preço baixo também....
Creme de chuchu
Ingredientes:
2 chuchus descascados e cortados em cubos
1/2 L de caldo de galinha quente
1 1/2 col sopa de maisena dissolvida em água
1 col sopa de manteiga ou margarina
1 col sopa de vinagre de vinho branco
1 col sopa de parmesão ralado
sal e ervas á gosto
cebola e alho á gosto
1 col sopa de creme de leite
Preparo:
refogue o alho e cebola na manteiga ou margarina e acrescente os pedaços de chuchu e cubra-os com clado de galinha para cozinhar. Quando estiverem macios, acrescente os temperos incluindo o vinagre de vinho branco e bata no liquidificador até formar um creme. Devola á panela e acerte sal e temperos. Inclua o creme de leite e o parmesão. Você pode incrementar com bacon, linguicinha, carne seca ou o que preferir. Puro também é uma delícia.
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