Segue a receita do Globo Rual:
Ingredientes:
- 15 cajús médios
- 50 ml de vinagre
- 400 ml de caldo de peixe
- 8 pães franceses dormidos
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de leite de côco
- 200 ml de azeite de dendê
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo ou vermelho médio
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 2 tomates pequenos
- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Parta o pão em pedaços pequenos e molhe com o leite. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, retire as castanhas do cajú e esprema o suco. Leve os pedúnculos ao fogo com água e vinagre por 15 minutos. Quando estiverem frios, retire toda a pele, desfie a carne e coloque em uma panela junto com o caldo de peixe. Acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, misture o cheiro verde, o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e coloque no liquidificador junto com o pão. Triture até virar um creme. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando estiver bem consistente e começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o azeite de dendê, a carne de caju, o leite de côco, o molho de pimenta e um pouco mais de sal. E está pronto o vatapá de cajú. Decore com castanhas do cajú inteiras ou tempere com xerem de cajú pra obter textura e crocância.
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